Não há quem não tenha uma receita, mas você sabe mesmo como fazer bolo de cenoura dos bons?
Fáceis e deliciosos, estes daqui vão arrancar suspiros de qualquer um!
Como fazer bolo de cenoura dos bons
Não se esqueça: nunca abra o forno antes de você perceber que está pronto ou quase (para fazer o teste do palito, por exemplo). Uma boa dica é quando não há mais ruguinhas na superfície!
1. Fofinho com cobertura de chocolate
Da Ana Maria, para agradar a toda a família. É maravilhoso!
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
4 ovos
2 cenouras médias picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo (300 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda de chocolate
2/3 de xícara (chá) de açúcar (120 g)
4 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó (60 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o óleo com os ovos e a cenoura até triturar bem.
2. Aos poucos, adicione o açúcar e a farinha e bata até homogeneizar.
3. Sem bater, incorpore o fermento.
4. Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
6. Desenforme morno e sirva com a calda de chocolate.
Calda de chocolate
1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Utilize.
2. Cenoura com maçã
De sabor inigualável, para você surpreender a família e os amigos!
Ingredientes
1 maçã Fuji com casca e sem sementes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 cenoura média em pedaços
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
1. Bata 1/2 maçã com os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a cenoura no liquidificador até triturar bem.
2. Adicione a farinha aos poucos, batendo após cada adição.
3. Sem bater, incorpore o fermento.
4. Despeje em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
5. Por cima, arrume o restante da maçã cortada em lâminas finas.
6. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
7. Espere amornar para desenformar.
3. Recheado
As bolinhas afundam e ficam escondidas até alguém morder! Delícia que a Ana Maria preparou!
Ingredientes
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó peneirado (40 g)
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga (30 g)
Massa
2 ovos
3 colheres (sopa) cheias de óleo (50 ml)
1 cenoura picada (cerca de 130 g)
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar (200 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Cobertura
2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (100 g)
100 g de manteiga
2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar (400 g)
Modo de preparo
Brigadeiro
1. Misture os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (ponto de enrolar). Deixe esfriar.
2. Com as mãos untadas, modele 12 brigadeiros (15 g cada) e envolva em farinha de trigo (utilize o restante para modelar brigadeiros com granulado para a decoração). Reserve.
Massa
1. No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a cenoura até ficar homogêneo.
2. Transfira para uma tigela e incorpore o açúcar e a farinha. Por fim, misture o fermento.
3. Despeje em fôrma de cone central (17,5 cm x 6 cm de altura) untada e enfarinhada.
4. Distribua os 12 brigadeiros enfarinhados (um para cada fatia).
5. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
6. Desenforme frio, regue com a cobertura e, se desejar, decore com brigadeiros.
Cobertura
1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (7 minutos). Utilize fria.
4. Com Nutella
Maravilhoso, para você servir no lanche ou em qualquer ocasião. Encante a família e os amigos!
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
Trufa de Nutella
200 g de chocolate ao leite picado
200 g de creme de leite
200 g de Nutella (e mais para espalhar)
Modo de preparo
1. Bata os ovos com o óleo e a cenoura no liquidificador por 5 minutos.
2. Despeje sobre a farinha misturada com o açúcar e o fermento e mexa até incorporar.
3. Disponha em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
4. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
5. Espalhe Nutella em todo o bolo e preencha o centro com a trufa. Sirva em temperatura ambiente.
Trufa de Nutella
1. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite e a Nutella até homogeneizar.