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Como fazer bolo de cenoura dos bons

Tem recheado de brigadeiro, com Nutella, com maçã e fofinho. Aproveite!

20 jul 2022 - 16h18
(atualizado em 21/7/2022 às 14h29)
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Não há quem não tenha uma receita, mas você sabe mesmo como fazer bolo de cenoura dos bons?

Como fazer bolo de cenoura dos bons
Como fazer bolo de cenoura dos bons
Foto: Arquivo AMB / Ana Maria Braga

Fáceis e deliciosos, estes daqui vão arrancar suspiros de qualquer um!

Como fazer bolo de cenoura dos bons

Não se esqueça: nunca abra o forno antes de você perceber que está pronto ou quase (para fazer o teste do palito, por exemplo). Uma boa dica é quando não há mais ruguinhas na superfície!

1. Fofinho com cobertura de chocolate

Da Ana Maria, para agradar a toda a família. É maravilhoso!

Foto: Gold360
Foto: Gold360
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)

4 ovos

2 cenouras médias picadas

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo (300 g)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda de chocolate

2/3 de xícara (chá) de açúcar (120 g)

4 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó (60 g)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o óleo com os ovos e a cenoura até triturar bem.

2. Aos poucos, adicione o açúcar e a farinha e bata até homogeneizar.

3. Sem bater, incorpore o fermento.

4. Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.

5. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

6. Desenforme morno e sirva com a calda de chocolate.

Calda de chocolate

1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Utilize.

2. Cenoura com maçã

De sabor inigualável, para você surpreender a família e os amigos!

Foto: Gold360
Foto: Gold360
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

1 maçã Fuji com casca e sem sementes

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo (200 ml)

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 cenoura média em pedaços

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

1. Bata 1/2 maçã com os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a cenoura no liquidificador até triturar bem.

2. Adicione a farinha aos poucos, batendo após cada adição.

3. Sem bater, incorpore o fermento.

4. Despeje em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

5. Por cima, arrume o restante da maçã cortada em lâminas finas.

6. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

7. Espere amornar para desenformar.

3. Recheado

As bolinhas afundam e ficam escondidas até alguém morder! Delícia que a Ana Maria preparou!

Foto: Dani Meira
Foto: Dani Meira
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

Brigadeiro

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó peneirado (40 g)

1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga (30 g)

Massa

2 ovos

3 colheres (sopa) cheias de óleo (50 ml)

1 cenoura picada (cerca de 130 g)

1 xícara (chá) bem cheia de açúcar (200 g)

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)

1 colher (sobremesa) de fermento químico

Cobertura

2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)

3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (100 g)

100 g de manteiga

2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar (400 g)

Modo de preparo

Brigadeiro

1. Misture os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (ponto de enrolar). Deixe esfriar.

2. Com as mãos untadas, modele 12 brigadeiros (15 g cada) e envolva em farinha de trigo (utilize o restante para modelar brigadeiros com granulado para a decoração). Reserve.

Massa

1. No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a cenoura até ficar homogêneo.

2. Transfira para uma tigela e incorpore o açúcar e a farinha. Por fim, misture o fermento.

3. Despeje em fôrma de cone central (17,5 cm x 6 cm de altura) untada e enfarinhada.

4. Distribua os 12 brigadeiros enfarinhados (um para cada fatia).

5. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

6. Desenforme frio, regue com a cobertura e, se desejar, decore com brigadeiros.

Cobertura

1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (7 minutos). Utilize fria.

4. Com Nutella

Maravilhoso, para você servir no lanche ou em qualquer ocasião. Encante a família e os amigos!

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias picadas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento químico

Trufa de Nutella

200 g de chocolate ao leite picado

200 g de creme de leite

200 g de Nutella (e mais para espalhar)

Modo de preparo

1. Bata os ovos com o óleo e a cenoura no liquidificador por 5 minutos.

2. Despeje sobre a farinha misturada com o açúcar e o fermento e mexa até incorporar.

3. Disponha em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

4. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

5. Espalhe Nutella em todo o bolo e preencha o centro com a trufa. Sirva em temperatura ambiente.

Trufa de Nutella

1. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite e a Nutella até homogeneizar.

Ana Maria Braga
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