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Bolo de chocolate: 3 receitas incríveis para fazer hoje

Você vai encontrar bolo econômico, de chocolate e coco e ainda com calda cremosa. Aproveite!

20 jul 2022 - 16h18
(atualizado em 21/7/2022 às 14h28)
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Bolo de chocolate é sempre bom, não é mesmo? Seja puro, seja com leite, café, chá, suco…

Bolo de chocolate: 3 receitas incríveis para fazer hoje
Bolo de chocolate: 3 receitas incríveis para fazer hoje
Foto: Arquivo AMB / Ana Maria Braga

Que tal aprender 3 receitas incríveis para fazer ainda hoje? Tem um econômico, outro de chocolate e coco e outro ainda com calda cremosa. Aproveite!

Bolo de chocolate: 3 receitas incríveis

E não abra a porta do forno antes de estar pronto ou quase, tá?

1. Econômico

Fácil, e a Ana Maria ainda sugere uma calda deliciosa. Você não pode perder!

Foto: Getty Images / Canva
Foto: Getty Images / Canva
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite (240 ml)

1 xícara (chá) de óleo

2 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de achocolatado

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura (opcional)

2 colheres (chá) de manteiga

3 colheres (chá) de achocolatado

3 colheres (chá) de açúcar

5 colheres (chá) de leite

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata bem o leite com o óleo e os ovos. Reserve.

2. Numa tigela, misture a farinha com o achocolatado e o açúcar e junte a mistura batida, mexendo até homogeneizar.

3. Incorpore o fermento e despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.

4. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).

5. Aguarde uns 10 minutos para desenformar e, se desejar, espalhe a cobertura. Deixe esfriar.

Cobertura (opcional)

1. Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar um pouco. Utilize.

2. Chococo de liquidificador sem glúten

E ainda é assado no micro-ondas! Quer coisa mais fácil?

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

7 ovos

7 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de margarina

7 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento químico

1 pacote de coco ralado (100 g)

7 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de margarina

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 lata de creme de leite

Chocolate granulado para salpicar (opcional)

Modo de preparo

1. Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada.

2. Despeje em fôrma própria para micro-ondas.

3. Leve ao forno, em potência alta, por 7 a 9 minutos ou até firmar.

4. Desenforme morno, espalhe a cobertura, salpique granulado se desejar e sirva.

Cobertura

1. Misture os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 a 4 minutos. Utilize.

3. Com calda cremosa de leite condensado

Para servir no lanche ou acompanhar o chá ou cafezinho, é fácil e uma delícia!

Foto: Gold360
Foto: Gold360
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)

3 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento químico

Calda

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o leite com os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.

2. Aos poucos, acrescente a farinha, sempre batendo após cada adição.

3. Junte o chocolate em 2 partes e pulse após cada adição.

4. Sem bater, agregue o fermento.

5. Despeje em 2 fôrmas de bolo inglês (8 x 20 cm) untadas e enfarinhadas (ou use fôrma de sua preferência).

6. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).

7. Desenforme morno e sirva com a calda.

Calda

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar.

Ana Maria Braga
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