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Xinxim de bofe (perfeito)

Receita de Xinxim de bofe (perfeito). Enviada por Jairo Gois e demora apenas 90 minutos.

2 mar 2018
11h37
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Ingredientes

  • 1 kg de bofe (pulmão de boi)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 1/2 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 50 g de pimenta de cheiro
  • 100 g de camarão seco
  • 1 pimentão
  • 1 molho de coentro
  • 3 colheres cheias de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho picados
  • salsinha a gosto
  • 1/2 colher de sal

Modo de Preparo

  • Compre o bofe e cozinhe-o levemente pra moer, também pode ser cortado miudinho
  • Depois do bofe for cozido e moído, lave com limão e reserve
  • Refogue a cebola e o alho com um fio de óleo e sal
  • Acrescente o bofe triturado com o pimentão e o tomate
  • Adicione o leite de coco e deixe ferver
  • Em seguida, acrescente o coentro, o camarão (sem as cabeças), a salsinha e a pimenta de cheiro
  • Adicione mais duas medidas da garrafinha do leite de coco com água; deixe ferver em fogo brando por 30 minutos
  • Acrescente o azeite de dendê, observe pra não grudar no fundo; espere mais uns 15 minutos e desligue o fogo
  • Sirva com arroz branco e se precisar, decore com camarão e salsa


Tempo de preparo

90 MIN

Xinxim de bofe (perfeito)
Xinxim de bofe (perfeito)
Foto: Jairo Gois / TudoGostoso


Porções

20 porções

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