0

Vatapá de forno

Receita de Vatapá de forno. Enviada por Leily Neves e demora apenas 50 minutos.

6 dez 2017
15h15
  • separator
  • comentários

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher de azeite de dendê
  • 1 ovo
  • 10 pães secos
  • 1 colher (chá) de fermento biológico em pó
  • sal a gosto

Recheio:

  • 700 g de frango desfiado
  • 200 g de azeitonas sem caroço
  • 400 g de mussarela
  • 50 g de polpa de tomate
  • 100 g de queijo parmesão
  • sal e pimenta a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 colher de azeite de olíva
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, deixe o pão de molho no leite
  • Em seguida, bata o pão já molhadinho no liquidificador e acrescente o ovo, o azeite de dendê, o sal e bata tudo novamente
  • Por último, acrescente o fermento
  • Se ficar muito mole, coloque um pouco mais de pão
  • Unte uma assadeira com azeite de oliva e, em seguida, acrescente metade da massa
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho, cebola, o frango, sal e pimenta a gosto
  • Após refogar, acrescente a polpa de tomate e mexa
  • Coloque por cima da massa o recheio do frango, as azeitonas e metade da mussarela
  • Após isso, coloque o restante da massa por cima do recheio e finalize com a mussarela, o tomate cortado, o parmesão e o orégano
  • Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe por cerca de 30 minutos


Tempo de preparo

50 MIN

Vatapá de forno
Vatapá de forno
Foto: Leily Neves / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade