0

Vatapá de forno

Receita de Vatapá de forno. Enviada por Leily Neves e demora apenas 50 minutos.

6 dez 2017
15h15
  • separator
  • comentários

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 colher de azeite de dendê
    • 1 ovo
    • 10 pães secos
    • 1 colher (chá) de fermento biológico em pó
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 700 g de frango desfiado
    • 200 g de azeitonas sem caroço
    • 400 g de mussarela
    • 50 g de polpa de tomate
    • 100 g de queijo parmesão
    • sal e pimenta a gosto
    • orégano a gosto
    • 1 colher de azeite de olíva
    • 1 tomate
    • 1/2 cebola
    • 1 dente de alho

    Modo de Preparo

    • Em uma tigela, deixe o pão de molho no leite
    • Em seguida, bata o pão já molhadinho no liquidificador e acrescente o ovo, o azeite de dendê, o sal e bata tudo novamente
    • Por último, acrescente o fermento
    • Se ficar muito mole, coloque um pouco mais de pão
    • Unte uma assadeira com azeite de oliva e, em seguida, acrescente metade da massa
    • Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho, cebola, o frango, sal e pimenta a gosto
    • Após refogar, acrescente a polpa de tomate e mexa
    • Coloque por cima da massa o recheio do frango, as azeitonas e metade da mussarela
    • Após isso, coloque o restante da massa por cima do recheio e finalize com a mussarela, o tomate cortado, o parmesão e o orégano
    • Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe por cerca de 30 minutos


    Tempo de preparo

    50 MIN

    Vatapá de forno
    Vatapá de forno
    Foto: Leily Neves / TudoGostoso


    Porções

    12 porções

    TudoGostoso

    compartilhe

    comente

    • comentários
    publicidade
    publicidade