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Vatapá à minha moda

Receita de Vatapá à minha moda. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 120 minutos.

11 abr 2018
14h47
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Ingredientes

  • 400 g de camarão médio descascado
  • 200 g de camarão seco dessalgado e sem casca
  • 5 pães cacetinhos amanhecidos
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 vidro de leite de coco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino ou molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Corte os pães em fatias e coloque-os em uma vasilha funda com o leite; deixe de molho por uns 30 minutos
  • Em uma panela de barro, coloque o azeite, as cebolas picadas e os alhos picados; refogue por uns 5 minutos
  • Acrescente os camarões secos e a cebolinha picada
  • Tempere com sal e pimenta a gosto; refogue por mais uns 10 minutos, mexendo de vez em quando
  • No liquidificador, bata o pão com o leite
  • Acrescente ao refogado e deixe cozinhar por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando
  • Acrescente os camarões frescos e o leite de coco; deixe no fogo por mais uns 10 minutos
  • Retire e sirva em seguida, polvilhando com a salsinha picada


Tempo de preparo

120 MIN

Vatapá à minha moda
Vatapá à minha moda
Foto: Iran Carlos Stalliviere Correa / TudoGostoso


Porções

6 porções

TudoGostoso

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