0

Tortinha de vegetais

Receita de Tortinha de vegetais. Enviada por Culinariaterapia e demora apenas 40 minutos.

3 ago 2018
20h06
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

    massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
    • 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
    • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
    • 3/4 de xícara (chá) azeite de oliva (150 ml)
    • 100 g de queijo parmesão
    • 3 ovos
    • sal
    • 1 colher (sopa) de fermento químico

    recheio:

    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de ervilha
    • 1 colher (chá) de tempero pronto
    • 1/2 cebola pequena ralada
    • 1 abobrinha itália em cubinhos
    • azeite para refogar
    • 5 colheres (sopa) de ketchup

    Modo de Preparo

      recheio:

      • aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue a abobrinha
      • em seguida adicione a cebola ralada e refogue por mais alguns segundos
      • adicione o tempero pronto e misture bem
      • desligue o fogo e incorpore o milho verde, a ervilha, o ketchup, misture bem
      • Espere esfriar para usar

      tortinha:

      • bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento
      • com o liquidificador desligado, adicione o fermento e misture com uma colher
      • unte forminhas de empada com margarina e coloque uma colherada cheia de massa em cada
      • forminha
      • em seguida, espalhe uma colher rasa de recheio sobre a massa e depois cubra com uma colher de massa
      • asse em forno preaquecido 180º C por 20 minutos aproximadamente e decore a gosto


      Tempo de preparo

      40 MIN

      Tortinha de vegetais
      Tortinha de vegetais
      Foto: Tudo Gostoso / TudoGostoso


      Porções

      5 porções

      TudoGostoso
      • separator
      • 0
      • comentários
      publicidade