0

Tortinha de frutas

Receita de Tortinha de frutas. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 60 minutos.

25 mar 2020
13h44
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • Massa

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 90 g de açúcar de confeiteiro

  • 1 pitada de sal

  • 2 gemas

  • 255 g de farinha de trigo

  • Creme de baunilha

  • 1 xícara de leite integral

  • 1 xícara de creme de leite fresco

  • 1 lata de Leite Condensado

  • 4 gemas

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 colher (chá) de essência de baunilha

  • Cobertura de frutas

  • 1 caixa de morangos cortados ao meio

  • 1 manga grande cortada em cubinhos

  • 3 kiwis grandes cortados em cubos ou tirinhas

  • Geleia de brilho

  • 1/2 pacote de gelatina incolor

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/4 de xícara  e 2 colheres (chá) de água

  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

  • 1 colher (chá) de raspas de limão

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha


Modo de Preparo

  • Massa

  • Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e o sal.

  • Bata até ficar um creme fofo e claro

  • Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo após cada adição para incorporar.

  • Desligue a batedeira e adicione a farinha

  • Misture com uma espátula até ficar homogêneo

  • Embrulhe a massa em plástico filme e leve è geladeira por 30 minutos.

  • Unte as forminhas (10cm x 2cm) com manteiga e cubra de massa o fundo e as laterais, retirando o excesso de massa das bordas.

  • Após fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até dourar levemente

  • Espere esfriar e retire a massa das forminhas.

  • Recheio

  • Em uma panela, dissolva o amido no leite com auxílio de um fouet

  • Misture todos os ingredientes

  • Em fogo médio, mexa até formar um creme

  • Transfira o creme para um bowl e cubra com plástico filme

  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora

  • Cobertura

  • Lave e corte as frutas em cubinhos ou lâminas 

  • Geleia de brilho

  • Em uma vasilha, hidrate a gelatina com água fria

  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as raspas do limão e da laranja.

  • Cozinhe em fogo médio até a calda começar a ferver e os cristais de açúcar se dissolverem.

  • Junte a gelatina hidratada

  • Mexa até que dissolva.

  • Montagem

  • Coloque o creme por cima da base das tortinhas

  • Por cima, disponha os pedaços de morango, manga e kiwi

  • Cubra com a geléia de brilho delicadamente

  • A torta finalizada deve ficar na geladeira por aproximadamente 6 horas.



Tempo de preparo

60 MIN

Tortinha de frutas
Tortinha de frutas
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

4 porções

Veja também:

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade