3 eventos ao vivo

Torta vegetariana

Receita de Torta vegetariana. Enviada por Scapolan Helen e demora apenas 40 minutos.

29 mai 2019
10h46
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 500 ml de leite (pode ser desnatado)

  • 250 ml de óleo de soja ou girassol

  • 3 xícaras de farinha de trigo ou integral

  • 1 colher rasa (sopa) de sal

  • 4 ovos

  • 2 colheres (café) de fermento

  • 1 pitada de orégano

  • 25 g queijo ralado

  • Recheio

  • 1 berinjela picada

  • 1/2 abobrinha picada

  • 1 tomate picado

  • 1 cebola picada

  • 1 lata de ervilha com milho

  • azeitonas a gosto

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 100 ml de molho

  • sal a gosto


Modo de Preparo

  • Recheio

  • Corte a berinjela em pedaços e coloque-a de molho em água com uma pitada de sal

  • Refogue a cebola, o tomate, a azeitona, o pimentão e a lata de milho e ervilha até a cebola ficar transparente.

  • Acrescente a berinjela picada (sem a água), a abobrinha, o molho e a pimenta-do-reino.

  • Mexa em fogo baixo até que a abobrinha e a berinjela tenham murchado, acrescente o sal.

  • Quando estiver uma consistência firme, não podendo ficar muito liquida, desligue o fogo e está pronto!

  • Massa

  • Reserve o queijo ralado

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador e acrescente por último o fermento.

  • Despeje metade da massa em uma forma de inox ou alumínio untada com manteiga.

  • Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

  • Polvilhe com queijo ralado por cima e coloque para assar em forno alto 220° C, preaquecido, por 40 minutos.



Tempo de preparo

40 MIN

Torta vegetariana
Torta vegetariana
Foto: Scapolan Helen / TudoGostoso


Porções

20 porções

TudoGostoso
  • separator
  • comentários
publicidade