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Torta salgada de carne moída

Receita de Torta salgada de carne moída. Enviada por Anne Carolinne e demora apenas 60 minutos.

10 ago 2017
16h47
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Ingredientes

Recheio:

  • 600 g de carne moída descongelada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho grandes
  • óleo suficiente para dourar o alho com a cebola
  • 1 sachê de tempero pronto para carnes
  • 1 colher de colorau
  • 1 cenoura média picada
  • 1 batata média picada
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 sachê de milho verde (ou ervilha)
  • sal a gosto

Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 sachê de tempero pronto para massas
  • 1 xícara de manteiga da terra
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio:

  • Coloque o óleo, o alho e a cebola para dourar, numa panela de pressão
  • Em seguida coloque a carne moída, e os demais ingredientes, misture tudo até pegar o tempero na carne
  • Por último, coloque água que cubra um pouquinho a carne
  • Tampe a panela de pressão e deixe uns 15 a 20 minutos para que cozinhe, em fogo alto
  • Após o cozimento, separe o caldo em um recipiente

Massa:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa juntamente com o caldo da carne cozida
  • Mas atenção, vá despejando o caldo aos poucos e batendo até formar uma consistência de massa
  • Unte uma forma média e preaqueça o forno em 220° C
  • Coloque metade da massa na forma, o recheio e por último a outra metade da massa
  • Coloque no forno e após 30 minutos enfie um garfo e perceba se a sua massa está no ponto certo
  • O ideal é que não fique muito mole e nem deixe ficar dura

Informações extras

  • Para o recheio você pode acrescentar mais ingredientes à seu gosto, como por exemplo: salsicha picada
  • Para a massa, você pode acrescentar batata palha por cima da última metade da massa
  • Crie, invente, bom apetite!

Tempo de preparo

60 MIN

Torta salgada de carne moída
Torta salgada de carne moída
Foto: Anne Carolinne / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso

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