1 evento ao vivo

Torta salgada da Lis

Receita de Torta salgada da Lis. Enviada por Lis Silva e demora apenas 40 minutos.

11 set 2019
13h02
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de leite (usar a medida da mesma xícara para os demais ingredientes)

  • 1/2 xícara de óleo

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Sal a gosto (use pouco para aproveitar o sabor dos ingredientes do recheio)

  • 1 lata de milho

  • 1 lata de seleta de legumes

  • 6 fatias de queijo

  • 6 fatias de apresuntado

  • 1 tomate

  • 1 pacote de azeitonas sem caroço (120 g)

  • Temperos à gosto (orégano, manjericão, ervas finas, etc)


Modo de Preparo

  • RECHEIO

  • Em uma tigela à parte coloque o milho e a seleta de legumes, misture delicadamente com uma colher.

  • Em seguida pique em cubinhos o queijo, o apresuntado, o tomate e as azeitonas. Após picar misture ao milho e à seleta delicadamente.

  • Por fim, acrescente os temperos à gosto.

  • Reserve.

  • MASSA

  • No liquidificador bata os ovos, o leite e o óleo durante 2 minutos.

  • Acrescente à massa ainda no liquidificador o amido de milho, a farinha de trigo integral e o sal a gosto até a massa ficar homogênea. Por último, coloque o fermento em pó e bata mais um pouco.

  • Separe uma forma, a indicada é do tipo retangular comprida, mas qualquer outra também dá certo, desde que não seja muito baixa, pois sua torta irá crescer um pouco!

  • Unte a forma com óleo (passe bem no fundo e também aos lados) e polvilhe um pouco de trigo, pode ser do integral mesmo, essa técnica ajuda para que a torta não grude no fundo da forma.

  • Após untada a forma, despeje uma pequena quantidade da massa cobrindo o fundo da forma.

  • Depois, coloque o recheio, distribuindo o mesmo por toda a forma.

  • Por fim, cubra tudo com o restante da massa.

  • Pré-aqueça o forno por 3 minutos.

  • Leve para assar em forno médio (170°C a 190°C) por 40 minutos ou até dourar a parte de cima da massa.

  • Retire do forno, espere esfriar e sirva.


Informações extras

  • Prepare o recheio antes da massa.


Tempo de preparo

40 MIN

Torta salgada da Lis
Torta salgada da Lis
Foto: Lis Silva / TudoGostoso


Porções

24 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade