0

Torta mousse de maracujá

Receita de Torta mousse de maracujá. Enviada por Regiane Henrique Gonçalves e demora apenas 30 minutos.

30 ago 2018
17h59
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 200 g de bolacha amanteigada sabor chocolate
  • 3 colheres de margarina s/ sal (derretida)
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 gelatina sem sabor
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 250 ml de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo

  • Quebre as bolachas e bata no liquidificador até virar uma farofa
  • Derreta a margarina no micro-ondas por uns 30 segundos
  • Junte com a farofa de bolacha e mexa com as mãos
  • Quando estiver bem misturado, espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda (pequena) de fundo removível
  • Faça uns furinhos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos
  • Deixe a massa esfriar fora do forno
  • Derreta o chocolate com 1 caixinha de creme de leite no micro-ondas por 1 minuto, mexa bem
  • Coloque por cima da massa da torta depois de fria
  • Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de água, mexa bem e reserve
  • Coloque no liquidificador p leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o suco concentrado de maracujá
  • Derreta a gelatina no micro-ondas por 15 segundos
  • Mexa bem para que ela fique líquida e junte aos demais ingredientes
  • Bata tudo por uns 3 minutos ou até deixar o mousse bem cremoso
  • Coloque o mousse sobre a massa que já está com o chocolate derretido
  • Leve à geladeira até que esteja bem firme
  • Desenforme em um prato de bolo apenas na hora de servir


Tempo de preparo

30 MIN

Torta mousse de maracujá
Torta mousse de maracujá
Foto: Regiane Henrique Gonçalves / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade