1 evento ao vivo

Torta light de banana com maçã e aveia

Receita de Torta light de banana com maçã e aveia. Enviada por Jessie Alves e demora apenas 30 minutos.

3 dez 2018
15h09
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos ou em farelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga light
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado ou de coco
  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 2 maçãs cortadas em rodelas finas
  • canela a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  • Unte uma forma com manteiga e farinha integral ou a de sua preferência
  • Aqueça a manteiga no micro-ondas para derreter e reserve
  • Em uma tigela junte a farinha integral, a aveia, o adoçante e o fermento e misture bem
  • Despeje a manteiga na mistura e envolva até obter uma farofa
  • Corte as bananas em rodelas e coloque parte no refratário untado
  • Adicione parte das maçãs no fundo
  • Coloque um pouco da farofa por cima
  • Faça mais uma camada de bananas e as maçãs
  • Após, despeje o resto da farofa
  • Bata levemente os ovos com o leite e despeje sobre a torta até cobrir levemente a massa
  • Polvilhe a canela (opcional)
  • Leve ao forno em temperatura média até dourar (depende da temperatura do forno)
  • Sirva gelada


Tempo de preparo

30 MIN

Torta light de banana com maçã e aveia
Torta light de banana com maçã e aveia
Foto: Jessie Alves / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade