0

Torta gelada de café e chocolate

Receita de Torta gelada de café e chocolate. Enviada por Andrécio Costa e demora apenas 240 minutos.

26 ago 2019
10h38
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)

    • 4 colheres (sopa) de manteiga

    • 1 clara

    Recheio:

    • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar

    • 1 colher (sobremesa) de café solúvel

    • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

    • 3 colheres (sopa) de água

    Cobertura:

    • 2 xícaras (chá) de chantilly

    • 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido


    Modo de Preparo

    • No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela.

    • Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.

    • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.

    • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura.

    • Bata no liquidificador com o açúcar, o café, o chocolate e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até dissolver e homogeneizar.

    • Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

    • Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga.

    • Decore com o chocolate derretido em fio e sirva.



    Tempo de preparo

    240 MIN


    Porções

    8 porções

    TudoGostoso
    • separator
    • 0
    • comentários
    publicidade