0

Torta de sorvete

Receita de Torta de sorvete. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 40 minutos.

21 fev 2020
10h28
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • Massa

  • 3 ovos

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 50 g de manteiga

  • Recheio

  • 250 ml creme de leite fresco

  • 250 ml leite

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

  • 200 g de açúcar

  • 6 gemas

  • 1 litro de sorvete de creme

  • 2 caixas de morango

  • Cobertura

  • 400 g de chocolate ao leite picado

  • 1 e 1/3 de xícara de creme de leite fresco


Modo de Preparo

  • Massa

  • Na batedeira bata os ovos e o açúcar

  • Adicione o mel e continue batendo até obter um creme firme e claro

  • Continue batendo, junte a farinha de trigo e a manteiga

  • Coloque em uma assadeira de 25 cm X 35cm forrada com papel-manteiga

  • Asse no forno preaquecido a 200º C até dourar

  • Deixe esfriar e desenforme

  • Recheio

  • Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite e uma pitada de sal

  • Cozinhe até levantar fervura, desligue, adicione o extrato de baunilha e tampe

  • Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar

  • Adicione a metade do líquido quente nas gemas e misture com auxílio de um foet

  • Volte para a panela e cozinhe, mexendo sempre, em fogo baixo até o creme engrossar.

  • Passe o dedo na colher, se abrir um canal, o ponto está correto

  • Transfira para uma tigela, cubra com um plástico filme encostando no creme e leve à geladeira até a hora da montagem

  • Tire o sorvete do congelador e bata na batedeira até ficar cremoso, mas sem derreter

  • Pique o morango em pedaços, misture ao sorvete e volte ao freezer até a hora da montagem

  • Cobertura

  • Pique o chocolate e coloque em uma vasilha

  • Em uma panelinha esquente o creme de leite até começar a ferver.

  • Coloque em cima do chocolate e mexa até derreter todo o chocolate

  • Montagem

  • Corte a massa em três partes no sentido vertical

  • Forre uma fôrma retangular do mesmo tamanho dos pedaços de bolo com filme plástico, deixando sobra nas laterais para poder desenformar.

  • Coloque na fôrma um pedaço de bolo, por cima o sorvete, outra parte do bolo e o recheio

  • Coloque a última parte do bolo, pressione um pouco com as mãos para moldar no formato da fôrma

  • Cubra com o creme de chocolate e leve ao freezer no mínimo por 3 horas antes de servir. 



Tempo de preparo

40 MIN

Torta de sorvete
Torta de sorvete
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

5 porções

Veja também:

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade