0

Torta de maracujá com oreo

Receita de Torta de maracujá com oreo. Enviada por Elisa da Cunha e demora apenas 60 minutos.

26 mai 2017
16h39
  • separator
  • comentários
Torta de maracujá com oreo
Torta de maracujá com oreo
Foto: Elisa da Cunha / TudoGostoso

Ingredientes

Base:

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate ou
  • 230 g de biscoito de chocolate com recheio branco ou
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio:

  • 1 caixa grande ou lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (mesma medida de leite condensado)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (retirar uma colher para a calda)
  • 1 caixinha de chantili vegetal

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 maracujá grande
  • 1 colher de gelatina sem sabor em pó

Modo de Preparo

Base:

  • Em um processar ou liquidificador, bata os biscoitos (com recheio mesmo) até obter uma farinha grossa
  • Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos e misture com o biscoito triturado
  • Misture até obter uma mistura homogênea
  • É bom que a forma seja com fundo falso/removível, para desenformar mais fácil
  • Cubra a base e as bordas da forma com o biscoito e amasse bem com uma colher
  • Leve ao freezer por 30 minutos enquanto prepara o mouse

Recheios:

  • Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado
  • À parte, dissolva a 1 pacote de gelatina incolor como descrito pelo fabricante (retire uma colher de sopa do pacote e use para a cobertura)
  • Em seguida, misture a gelatina com os outro ingredientes
  • Junte a gelatina dissolvida e bata no liquidificador por, cerca de, 3 minutos
  • Tire a forma do freezer e despeje o mouse
  • Deixe no freezer por mais 30 minutos enquanto prepara o chantili
  • Prepare o chantili vegetal conforme as instruções da caixinha
  • O chantili vegetal é o que tem a consistência mais firme para esse tipo de torta
  • Normalmente tem que deixar a caixa do chantili no freezer ou geladeira antes de bater
  • Bata na batedeira até obter consistência firme, vire a forma e o chantili não deve cair, esse é o ponto
  • Retire a forma do freezer e coloque o chantili batido por cima
  • Volte ao freezer enquanto prepara a calda

Calda:

  • Coloque a polpa de um maracujá grande com meia xícara de açúcar em uma panela e deixe ferver mexendo sempre
  • Deixe esfriar e coloque 1 colher de sopa de gelatina sem sabor dissolvida
  • Despeje por cima do chantili e espalhe suavemente com uma espátula para não misturar no chantili
  • Pode deixar na geladeira a partir dessa etapa e espere a gelatina endurecer para servir (umas 2 horas)


Tempo de preparo

60 MIN


Porções

15 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade