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TORTA DE MAÇÃ - QUENTE E FRIA

Receita de TORTA DE MAÇÃ - QUENTE E FRIA. Enviada por Daniel Mestre Cuca e demora apenas 50 minutos.

18 mar 2019
18h37
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Ingredientes

    Recheio:

    • 5 maçãs médias cortadas em fatias

    • 1/4 de xícara de suco de limão

    • 1 colher de farinha de trigo

    • 1 colher de chá de canela em pó

    Massa:

    • 2 claras em neve

    • 2 gemas

    • 1/4 de xícara de leite

    • 100g de farinha de trigo

    • 100g de manteiga em temperatura ambiente.

    • 1 pitada de sal

    • 1 colher de chá de fermento

    Cobertura:

    • 1/2 xícara de manteiga gelada

    • 1/2 copo de açúcar

    • 1 colher de sopa de farinha de trigo

    • 1 pitada de canela


    Modo de Preparo

    • Aqueça o forno a 200 graus antes de fazer a receita.

    Recheio:

    • Corte as maçãs em fatias finas.

    • Misture o suco de limão.

    • Misture as colheres de farinha de trigo, a canela e o açúcar e reserve.

    Massa:

    • Bata as claras em neve e reserve.

    • Misture todos os outros ingredientes e a manteiga em temperatura ambiente até formar uma massa homogênea.

    • Ao final, misture levemente as claras em neve.

    Cobertura:

    • Misture todos ingredientes apertando com um garfo até obter uma farofa.

    Montagem:

    • Use uma forma alta do tipo para pudim.

    • Com ajuda de uma espatula de silicone, forre a forma com a massa por toda ela, inclusive laterais.

    • Coloque o recheio das maças com cuidado e, ao final, a farofa da cobertura.

    • Coloque no forno por 30 ou 40 minutos ou até dourar.


    Informações extras

    • Após pronta, pode servir quente com uma bola de sorvete de creme.
    • Guardar na geladeira e servir gelada.
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    Tempo de preparo

    50 MIN

    TORTA DE MAÇÃ - QUENTE E FRIA
    TORTA DE MAÇÃ - QUENTE E FRIA
    Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


    Porções

    10 porções

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