3 eventos ao vivo

Torta de maçã americana (american pie)

Receita de Torta de maçã americana (american pie). Enviada por Lucas Vitoreti e demora apenas 90 minutos.

20 mar 2018
16h29
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
    • 150 g de manteiga sem sal bem gelada
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de água bem gelada (aproximadamente)

    Recheio:

    • 8 maçãs picadas em cubos sem casca (aproximadamente)
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
    • dentes de cravo a gosto
    • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
    • 1/2 limão espremido
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Recheio:

      • Pegue os dentes de cravo e coloque em um copo; bata-os até virarem pó; peneire-os
      • Misture todos os ingredientes do recheio, menos a manteiga, em uma bacia e reserve

      Massa:

      • Em uma bacia misture o trigo e o açúcar
      • Quando estiver bem misturado, adicione a manteiga gelada e mexa com as pontas dos dedos (para não esquentar a manteiga) até virar uma farofa
      • Adicione a água gelada aos poucos e misture até forma uma massa firme e lisa
      • Quando a massa estiver pronta, coloque na geladeira por 15 minutos para ficar mais fácil de trabalhar
      • Divida a massa em 2 partes, uma um pouco maior que a outra
      • Estique primeiro a parte maior da massa até ficar uns 3 dedos maior que o fundo da forma
      • Retire o excesso da borda
      • Coloque na forma (não precisa untar) e arrume até fica encostando em todos os cantos da forma e cubra todas as bordas
      • Coloque o recheio dentro da massa na forma, deixando um dedo sobrando; se a maçã soltar água, escoe-a
      • Abra a outra parte da massa (a menor) e coloque por cima do recheio, juntando bem com a outra parte da massa
      • Depois de arrumar e fechar bem, faça um pequeno "X" bem no centro da massa
      • Leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até a massa começar a dourar

      Informações extras

      • Não sove a massa como se fosse uma massa de pão, apenas misture para não colocar ar na massa

      Tempo de preparo

      90 MIN

      Torta de maçã americana (american pie)
      Torta de maçã americana (american pie)
      Foto: Lucas Vitoreti / TudoGostoso


      Porções

      10 porções

      TudoGostoso
      • separator
      • 0
      • comentários
      publicidade