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Torta de galinha

Receita de Torta de galinha. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 90 minutos.

29 jul 2020
13h20
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Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 120 g de margarina ou manteiga

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de cachaça

  • água gelada 

  • Recheio

  • 4 sobrecoxas cozidas e desfiadas

  • 2 cebolas média picadas

  • 2 tomates 

  • 2 dentes de alho 

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde 

  • 2 colheres (sopa) de salsinha 

  • 1 colher (chá) de cominho

  • sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  • Massa

  • Em uma vasilha funda coloque a farinha de trigo e o fermento, misture.

  • Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e cortada em pedacinhos.

  • Coloque o sal e a cachaça e misture tudo fazendo com que a manteiga incorpore a farinha.

  • Acrescente aos pouco a água gelada até obter o ponto da massa.

  • Essa deve ser homogênea e lisa.

  • Não sove a massa, apenas misture tudo muito bem.

  • Reserve.

  • Recheio

  • Em uma panela funda coloque o óleo e frite a cebola e o alho picados, até dourarem.

  • Acrescente a galinha desfiada e deixe fritar um pouco.

  • Adicione os tomates sem pele e picados e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Misture tudo muito bem e deixe refogar por alguns minutos até o tomate amolecer.

  • Dissolva a farinha de trigo no vinho branco e junte ao refogado.

  • Mexa bem e deixe cozinhar até o molho engrossar.

  • Quando desligar o fogo acrescente a cebolinha e a salsinha picada e misture tudo muito bem.

  • Reserve.

  • Montagem

  • Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma forma refratária com ela.

  • Espalhe o recheio e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  • Abra o resto da massa e cubra e cubra o refratário, grudando bem as bordas, de modo que o recheio fique bem fechado.

  • Pincele a massa com uma gema crua e com os retalhos da massa que sobrar enfeite a torta fazendo pequenas florzinhas.

  • Leve ao forno médio por uns 35 minutos ou até dourar.

  • Sirva em seguida com uma boa salada.



Tempo de preparo

90 MIN


Porções

6 porções

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