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Torta de coco cremosa: confira a receita deliciosa

Sobremesa deliciosa: confira como fazer torta de coco cremosa!

14 mai 2018
17h18
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O coco é uma fruta muito versátil: com ele, dá para fazer receitas incríveis, como bolo de coco com abacaxi, biscoito de coco, pudim de coco, quebra queixo e muitas outras. Hoje vamos ensinar mais uma receita de dar água na boca: torta de coco cremosa . Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:

Fatia de torta de coco cremosa
Fatia de torta de coco cremosa
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes da torta de coco cremosa

Para a massa

1 pacote de biscoito sem recheio
3 colheres (sopa) de doce de leite
3 colheres (sopa) de manteiga

Para o recheio

1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
200 g de creme de ricota ou cream cheese
coco ralado a gosto
2 gemas

Para a cobertura

2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Torta de coco cremosa na travessa com merengue maçaricado
Torta de coco cremosa na travessa com merengue maçaricado
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Comece triturando o biscoito sem recheio no processador ou no liquidificador até virar uma farinha.
Em seguida, acrescente o doce de leite e a manteiga que deve ter sido derretida.
Processe novamente até que tudo esteja bem homogêneo e a massa esteja parecendo uma farofa úmida.
Em uma forma de fundo removível, espalhe a massa no fundo e nas laterais.
Pressione bem para que a massa não quebre.
Leve para assar em forno preaquecido a 220º C até dourar.

Enquanto a sua torta está no forno, prepare o recheio.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
Leve ao fogo bem baixo, misturando com ajuda de um fouet até engrossar.
Muito cuidado para não queimar o fundo e o creme acabar ficando com aqueles pedacinhos de queimado.
Assim que engrossar, despeje sobre a massa recém-saída do forno e leve para a geladeira por 4 horas.

Passado esse tempo, bata as claras em neve com o açúcar até formar picos duros.
Coloque-as por cima da torta bem fria e leve ao forno que deve estar preaquecido a 220º C até a clara dourar levemente.
Você também pode utilizar um maçarico.
Caso doure no forno, volte com ela para geladeira para esfriar até a hora de servir.
Se preferir, polvilhe coco ralado por cima.

Torta de coco cremosa com base de biscoito de chocolate
Torta de coco cremosa com base de biscoito de chocolate
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
TudoGostoso

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