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Torta de carne moída com purê de batata à parmegiana

Receita de Torta de carne moída com purê de batata à parmegiana. Enviada por Culinariaterapia e demora apenas 40 minutos.

7 ago 2018
16h03
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1/2 colher (sopa) de tempero completo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 sachê de ervilha
  • 1 sachê de molho de tomate com manjericão
  • 150 g de queijo mussarela fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

massa:

  • 6 batatas médias cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 g de maionese
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (80 g)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

    Carne:

    • Com a frigideira já aquecida, adicione o azeite e frite a carne
    • Quando estiver bem sequinha, adicione o tempero completo e as cebolas
    • Misture bem para refogar e pegar bem o sabor desse tempero
    • Quando estiver bem refogada é só acrescentar as ervilhas e misturar bem, reserve

    Massa:

    • Em uma tigela, misture as batatas ainda mornas com a maionese até ficar homogêneo
    • Agora incorpore os ovos batidos e depois o amido de milho e sal
    • Misture tudo muito bem
    • Você pode usar a batedeira nesse processo

    Montagem:

    • Espalhe metade da massa em uma assadeira ou refratário médio (não é necessário untar)
    • Depois espalhe toda a carne moída
    • Espalhe o restante da massa sobre a carne
    • Leve ao forno a 180° C por 20 minutos aproximadamente
    • Retire do forno, espalhe o molho de tomate sobre a torta, cubra com queijo mussarela e parmesão
    • Retorne ao forno para derreter o queijo


    Tempo de preparo

    40 MIN

    Torta de carne moída com purê de batata à parmegiana
    Torta de carne moída com purê de batata à parmegiana
    Foto: Tudo Gostoso / TudoGostoso


    Porções

    5 porções

    TudoGostoso

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