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Torta de biscoito waffer: apaixone-se por essa receita deliciosa

O TudoGostoso vai te ensinar como surpreender seus convidados com uma torta de biscoito waffer que é divina!

8 jul 2018
11h00
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Doces com biscoito são deliciosos: palha italiana, pavê e naked cake com biscoito de chocolate e baunilha são apenas algumas das opções capazes de provar isso! Mas você já experimentou uma torta de biscoito waffer? Essa receita é uma daquelas de dar água na boca por contar com camadas deliciosas de creme, biscoito waffer e mousse de chocolate. Se você quer uma sobremesa deliciosa e gelada, a torta de biscoito waffer vai ser uma opção perfeita para adoçar seu final de semana! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Torta de waffer
Torta de waffer
Foto: TudoGostoso/Dilma Pimentel Lima / TudoGostoso

Ingredientes da torta de biscoito waffer

2 pacotes de biscoito tipo waffer
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
1 colher (sopa) de margarina
2 caixinhas de creme de leite
400 g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Base

Em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, forre o fundo com um pacote de waffer picados em fatias finas.

Creme amarelo

Para começar, dissolva a maisena em um pouco de leite e reserve.
Em seguida, separe as claras das gemas.
Em uma panela, coloque o leite condensado e as gemas e misture.
Em seguida, adicione a margarina, o restante do leite e a maisena dissolvida e misture tudo sem parar até o creme engrossar (aproximadamente 4 minutos após ferver).
Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e uma caixinha de creme de leite.
Misture tudo até ficar homogêneo e despeje o creme formado por cima da base de waffer na forma.
Em seguida, coloque por cima do creme amarelo metade do segundo wafer picadinho.

Mousse de chocolate

Comece derretendo o chocolate picado em banho-maria ? ou no micro-ondas.
Em seguida, adicione ao chocolate derretido uma caixinha de creme de leite, misture e reserve.
Com as claras reservadas, bata as claras em neve até obter um ponto bem firme.
Em seguida, vá adicionando o açúcar aos poucos, tornando a bater.
Após isso, vá misturando delicadamente as claras em neve formada à ganache de chocolate reservada.
Despeje a mousse sobre a segunda camada de waffer formada.
Para finalizar, cubra a mousse com a metade de waffer restante.
Agora basta levar à geladeira por aproximadamente 6 horas antes de desenformar.

Se você ainda tiver dúvida quanto às camadas, a gente te explica: será uma camada de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate e waffer. Você vai ver que sucesso essa torta irá fazer! Bom apetite!

Torta de waffer
Torta de waffer
Foto: TudoGostoso/Vanessa Sakotani / TudoGostoso
TudoGostoso

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