2 eventos ao vivo

Torta cremosa de cebola e queijo sem glúten

Receita de Torta cremosa de cebola e queijo sem glúten. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 60 minutos.

10 dez 2019
15h02
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes cortadas em anéis finos

  • 1 pote de 200 g de creme de ricota Président

  • 2 ovos

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de goma de tapioca

  • 1 colher (café) de fermento químico em pó

  • 2 colheres de azeite

  • 6 fatias de queijo mussarela Président

  • cebolinha e sal a gosto


Modo de Preparo

  • Em uma frigideira ou panela grande, frite os anéis de cebolas no azeite até reduzir de volume, mexa para não queimar

  • Quando começar a dourar, experimente e se estiver levemente adocicada, apague o fogo, coloque a cebolinha e reserve

  • Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de ricota, a goma de tapioca e o sal

  • Bata com um fuê até virar um creme homogêneo e liso, acrescente o fermento químico em pó e bata levemente para misturar, reserve

  • Em um refratário (25cm x 25cm de tamanho) coloque os anéis de cebola, arrume até ficar uniforme e, em seguida, coloque o creme reservado por cima

  • Com ajuda de uma colher misture levemente até incorporar tudo

  • Coloque as fatias de mussarela por cima, leve em forno médio-alto por aproximadamente 25 minutos

  • A torta estará firme para corte, porém cremosa por dentro

  • Pode ser uma entrada, guarnição ou lanche. Bom apetite!


Informações extras

  • Receita de Bruno Cid


Tempo de preparo

60 MIN

Torta cremosa de cebola e queijo sem glúten
Torta cremosa de cebola e queijo sem glúten
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

16 porções

Veja também:

3 sobremesas fáceis
TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade