0

Torta alemã de maçã

Receita de Torta alemã de maçã. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 90 minutos.

4 jun 2020
06h31
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator

Ingredientes

    MASSA:

    • 300 gr de farinha
    • 200 gr de manteiga
    • 100 gr de açúcar
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de vinho tinto

    RECHEIO:

    • 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
    • 1 colher (sopa) de vinho tinto
    • 100 gr de uva passa branca sem semente

    Modo de Preparo

      MASSA:

      • Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½ hora.

      RECHEIO:

      • Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.


      Tempo de preparo

      90 MIN

      Torta alemã de maçã
      Torta alemã de maçã
      Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


      Porções

      12 porções

      Veja também:

      3 sobremesas fáceis
      TudoGostoso
      • separator
      • 0
      • comentários
      publicidade