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Tofu macio (silken tofu)

Receita de Tofu macio (silken tofu). Enviada por Maristela Fidelis e demora apenas 180 minutos.

7 fev 2018
16h55
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Ingredientes

  • 250 g de soja hidratada (por 12 horas ou de um dia para o outro)
  • água para bater a soja
  • 1 colher (chá) de cloreto de magnésio

Modo de Preparo

  • Lave a soja que estava na água hidratando e escorra
  • Para cada xícara de soja, coloque juntamente uma xícara e meia de água no liquidificador e bata bem
  • Coe a soja batida em coador bem fino
  • O líquido coado é o leite de soja que deverá ser levado ao fogo e fervido por 20 minutos para perder um pouco do gosto acentuado da soja
  • Mexa o leite para que não grude na panela
  • Depois de fervido, leve à geladeira até que fique gelado
  • Retire o leite da geladeira e acrescente o cloreto de magnésio dissolvido em duas colheres (sopa) de água e mexa delicadamente
  • O leite começará a ficar grosso
  • Transfira-o para um recipiente que possa ir ao banho-maria
  • Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 20 minutos até que fique com consistência de pudim
  • Pode ser desenformado, levado à geladeira ou usado imediatamente

Informações extras

  • Consuma em até 3 dias
  • Este tofu, por ter consistência macia serve bem em mousses veganos, smoothies e cremes salgados

Tempo de preparo

180 MIN

Tofu macio (silken tofu)
Tofu macio (silken tofu)
Foto: Maristela Fidelis / TudoGostoso


Porções

1 porções

TudoGostoso

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