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Terrina de lentilha à minha moda

Receita de Terrina de lentilha à minha moda. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 180 minutos.

6 jan 2020
18h11
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Ingredientes

  • Terrina

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 1 folha de louro

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 talos de aipo picados

  • 1 pimentão vermelho ou amarelo sem pele picado

  • 2 cenouras médias picadas

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 50 g de manteiga ou margarina

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde bem picada

  • 1/2 xícara (chá) de nozes pecan picadas

  • 100 g de bacon fatiado

  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês

  • sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto

  • Molho

  • 3 tomates médios maduros

  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  • Preparo da terrina

  • Ponha a lentilha de molho em uma tigela com 2 xícaras (chá) de água fria, por uns 30 minutos.

  • Numa panela grande, aqueça o azeite, junte a folha de louro, o alho picado e a cebola picada e refogue por uns 5 minutos.

  • Acrescente ao refogado da cebola, o pimentão, o aipo e a cenoura picada e deixe cozinhar em fogo médio por uns 10 minutos.

  • Acrescente a mistura a lentilha com a água que estava de molho, o cubo de caldo de carne, mais 2 xícaras (chá) de água quente e deixe ferver por uns 40 minutos, reserve.

  • Em uma panela pequena, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha de trigo até formar uma pasta.

  • Junte aos pouco, a esta pasta, a lentilha cozida.

  • Misture tudo muito bem.

  • Deixe esfriar um pouco a mistura.

  • Bata os 3 ovos ligeiramente batidos e misture com a lentilha.

  • Acrescente as nozes picadas.

  • Revise o sal e tempere com pimenta-do-reino, molho inglês e molho de pimenta a gosto.

  • Unte uma forma de bolo inglês e forre com papel-manteiga untado também.

  • Forre o fundo da forma com as fatias de bacon.

  • Cubra com a metade da massa.

  • Faça uma camada com as demais fatias de bacon e complete com o restante da massa de lentilha.

  • Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por uns 50 minutos.

  • Preparo do molho

  • Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos.

  • Junte o manjericão picado, o vinagre balsâmico, o azeite, o sal e a pimenta.

  • Misture tudo muito bem.

  • Sirva a terrina fria com o molho.



Tempo de preparo

180 MIN

Terrina de lentilha à minha moda
Terrina de lentilha à minha moda
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso
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