0

Tender picante com abacaxi

Receita de Tender picante com abacaxi. Enviada por Werter Almeida e demora apenas 80 minutos.

1 dez 2017
17h33
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 tender bolinha de aproximadamente 1 kg
  • 4 rodelas de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa

Modo de Preparo

  • Embrulhe o tender em papel alumínio e leve para assar em forno a 200º C por cerca de 30 minutos
  • Após esse tempo, fatie o tender em rodelas (dica: faça as rodelas das pontas mais grossas e as do meio mais finas, para proporcionalizar as porções)
  • Distribua o tender em uma forma e cubra com o molho de abacaxi, espalhando os cubos sobre as rodelas

Molho:

  • Fatie o abacaxi em cubos, adicione o açúcar e a pimenta calabresa e cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos, adicionando colheres de água aos poucos, para formar uma calda fina
  • Caso queira um pouco mais picante, acerte com pimenta-do-reino moída na hora
  • Após montar a bandeja, leve para gratinar no forno a 250º C por cerca de 20 a 30 minutos, até dourar

Informações extras

  • Sugestão: sirva com batatas gratinadas com uma pitada de páprica picante, cebola desidratada, salsa desidratada, sal e pimenta-do-reino

Tempo de preparo

80 MIN

Tender picante com abacaxi
Tender picante com abacaxi
Foto: Werter Almeida / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade