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Talharim ao molho de shitake e alho poró

Receita de Talharim ao molho de shitake e alho poró. Enviada por Carlos Eduardo Lucas e demora apenas 40 minutos.

6 nov 2017
11h44
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Ingredientes

  • 200 g de massa fresca de talharim
  • 200 g de shitake fresco fatiado ao comprido
  • 1 maço de alho poró cortado ao comprido e fatiado
  • 1/2 maço de manjericão verde fresco
  • 2 galhos de cheiro-verde fresco
  • 1 cebola roxa média cortada ao comprido e fatiada
  • 5 dentes de alho amassados e picados
  • 2 tomates rasteiros sem sementes picados em cubos
  • 5 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga salgada
  • 1 colher de chá de colorífero
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga em fogo médio e adicione o azeite, sempre mexendo para incorporar
  • Adicione o alho amassado, deixe-o dourar e em seguida acrescente o shitake fatiado para refogar e salpique uma pitada de pimenta-do-reino
  • Assim que o shitake absorver todo azeite e manteiga, adicione o alho poró e a cebola roxa e deixe-os em fogo médio até começarem a suar
  • Adicione o tomate rasteiro e deixe-o refogar até começar a desmanchar, depois adicione o vinho branco seco e o colorífero, mexendo sempre para incorporar tudo
  • Adicione o cheiro verde e o manjericão verde fresco, salpique mais uma pitada de pimenta-do-reino e se estiver ficando seco, acrescente 1/2 copo americano de água
  • Enquanto os vegetais continuam o cozimento, aqueça a água e coloque a massa fresca para cozimento, deixando-a al dente, pois ela será incorporada aos demais vegetais durante final do cozimento deles
  • Para finalizar, adicione sal a gosto ao molho, em seguida incorpore a massa já cozida ao molho em fogo baixo

Informações extras

  • pulo do gato: notem que o sal só foi adicionado ao final e de forma proposital para que ele não seja demasiadamente absorvido pelos cogumelos que mesmo frescos funcionam como esponja, ou mesmo desidratem os demais vegetais do prato

Tempo de preparo

40 MIN

Talharim ao molho de shitake e alho poró
Talharim ao molho de shitake e alho poró
Foto: Carlos Eduardo Lucas / TudoGostoso


Porções

4 porções

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