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Taça de churros com mousse de chocolate

Receita de Taça de churros com mousse de chocolate. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 60 minutos.

18 nov 2019
14h07
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Ingredientes

    Massa:

    • 235 ml de água

    • 4 colheres (sopa) de manteiga

    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    • 1/2 colher (chá) de sal

    • 1 xícara de farinha de trigo

    • 1 ovo

    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Mousse:

    • 1 lata de leite condensado

    • 150 g de chocolate meio amargo

    • 395 ml de creme de leite fresco

    • chantili a gosto


    Modo de Preparo

      Massa:

      • Em uma panela, adicione a água e a manteiga e deixe ferver. 

      • Acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo. 

      • Mexa bem até formar uma massa homogênea. 

      • Adicione a gema e a essência de baunilha e volte a mexer até incorporar bem. 

      • Espere esfriar um pouco e transfira essa massa para um saco de confeitar.

      • Contorne a parte interna de uma forma de cupcake ou empadinha. 

      • Dica: unte a forma para a taça sair mais facilmente. 

      • Leve ao congelador por 3 horas. 

      • Aqueça o óleo a 175° C e frite as taças de churros.

      • Depois passe-as numa mistura de açúcar e canela. 

      Mousse:

      • Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate.

      • Bata o creme de leite fresco na batedeira. 

      • Junte com a mistura reservada. 

      • Leve à geladeira por 40 minutos. 

      • Com o auxílio de um saco de confeitar recheie as taças de churros. 

      • Finalize com chantili e canela. 



      Tempo de preparo

      60 MIN

      Taça de churros com mousse de chocolate
      Taça de churros com mousse de chocolate
      Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


      Porções

      6 porções

      TudoGostoso
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