0

Sunomono (salada de pepino japonesa)

Receita de Sunomono (salada de pepino japonesa). Enviada por Tainara Camelo e demora apenas 30 minutos.

13 jun 2017
16h57
  • separator
  • comentários
Sunomono (salada de pepino japonesa)
Sunomono (salada de pepino japonesa)
Foto: Tainara Camelo / TudoGostoso

Ingredientes

  • 1 pepino japonês
  • 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto

Modo de Preparo

  • Lave bem e seque o pepino
  • Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos
  • Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal
  • Misture bem
  • Os pepinos vão desidratar, liberando muita água
  • Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo
  • Deixe por 15 minutos
  • Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada
  • Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo
  • Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver
  • Reserve e deixe esfriar
  • Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal
  • Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água
  • Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos
  • Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre
  • Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino
  • Finalize a salada com o gergelim tostado


Tempo de preparo

30 MIN


Porções

5 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade