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Suflê de queijo: aprenda a fazer essa receita maravilhosa

Confira a receita do TudoGostoso de suflê de queijo: fácil de fazer e delicioso!

13 jun 2018
17h10
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Na última terça-feira, 12 de junho, foi ao ar mais um episódio do reality de culinária Masterchef Brasil. A primeira prova do dia foi sobre queijos. O prato que ganhou a prova foi o suflê de queijo do participante Hugo. Vale lembrar que não é a primeira vez que Hugo ganha destaque no programa, afinal, não dá para esquecer sua paella de frutos do mar durante a prova de repescagem do dia 29 de maio. Para você que acompanhou o episódio de ontem e ficou com vontade de experimentar um suflê, o TudoGostoso irá ensinar uma receita superfácil de suflê de queijo. Confira!

Suflê de queijo com queijo ralado polvilhado
Suflê de queijo com queijo ralado polvilhado
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do suflê de queijo

4 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo branco ralado
2 copos (americanos) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva a farinha no leite com ajuda de um fouet.
Em seguida, adicione as gemas (reserve as claras) e misture bem com o fouet.
Passe a mistura por uma peneira.
Despeje a mistura em uma panela e adicione a manteiga.
Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até engrossar.
Adicione os queijos ralados e misture bem até derreter.
Acerte o sal e adicione pimenta-do-reino branca a gosto.
Desligue o fogo e mexa por mais alguns segundos. Reserve.
Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
Cuidadosamente, acrescente as claras em neve, aos poucos, ao creme de queijo.
Distribua a massa em ramequins untado e enfarinhados até a borda.
Para se certificar de que o seu suflê irá crescer com o topo reto, use uma espátula para alisar o topo da massa.
Coloque os ramequins dentro de uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos, ou até que ele tenha subido bem e esteja dourado.
Lembre-se que nunca se deve abrir o forno quando se está assando um suflê, pois ele pode murchar!

TudoGostoso

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