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Suflê de Bacalhau

Receita de Suflê de Bacalhau. Enviada por Adriane Santos e demora apenas 30 minutos.

6 jul 2020
10h21
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Ingredientes

  • 250 g de bacalhau seco salgado

  • fatias de bacon cortadas em quadradinhos a gosto

  • 1 xícara de cebola

  • 1/2 xícara de pimentão verde

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite

  • 2 ovos 


Modo de Preparo

  • Deixe o bacalhau de molho durante uma noite, em bastante água.

  • Escorra, cubra novamente com água, leve ao fogo brando e deixe até que comece a cozinhar.

  • Se estiver muito salgado, troque a água e deixe cozinhar novamente.

  • Desfie o bacalhau e reserve.

  • Frite o bacon até que fique durinho, depois retire com uma escumadeira.

  • Acrescente a cebola picada e o pimentão à gordura que ficou na frigideira.

  • Salpique a farinha sobre os legumes, acrescente 1 xícara (chá) de leite, aos poucos, mexendo até que engrosse.

  • Junte o bacalhau picado, o bacon e os temperos.

  • Bata as gemas com 1/4 de xícara (chá) de leite e junte aos ingredientes que já estão na panela.

  • Cozinhe lentamente por alguns minutos, acrescente as claras batidas em neve, depois coloque numa forma untada.

  • Leve ao forno, preaquecido, deixando na temperatura moderada (200º C) por uns 20 minutos, até dourar.

  • Sirva quente.



Tempo de preparo

30 MIN

Suflê de Bacalhau
Suflê de Bacalhau
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

10 porções

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