0

Strogonoff à catarina

Receita de Strogonoff à catarina. Enviada por Bolsonaro é Salvador e demora apenas 40 minutos.

15 jan 2020
10h47
atualizado em 23/1/2020 às 20h29
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 500 g de pinhão

  • 5 batatas inglesas

  • 500 g de alcatra cortada em tirinhas

  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga

  • 1 unidade de cebola picada

  • 1 colher (sobremesa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 unidade de tomate sem pele picado

  • 1 xícara (chá) de cogumelo variados e escorridos

  • 1 lata de creme de leite

  • sal a gosto


Modo de Preparo

  • Cozinhe o pinhão na panela de pressão junto com as batatas.

  • Amasse o pinhão junto com as batatas e sal a gosto para formar um purê.

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

  • Junte a carne e tempere com o sal.

  • Mexa até a carne dourar de todos os lados.

  • Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.

  • Cozinhe até formar um molho espesso.

  • Se necessário, adicione água quente aos poucos

  • Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.

  • Mexa por 1 minuto e retire do fogo.

  • Misture tudo com o purê de pinhão e batata.

  • Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

  • Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.



Tempo de preparo

40 MIN

Strogonoff à catarina
Strogonoff à catarina
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

6 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade