0

Sorvete de chocolate com pé de moleque

Receita de Sorvete de chocolate com pé de moleque. Enviada por Raquel e demora apenas 30 minutos.

31 jul 2020
12h37
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite (300 ml)

  • 3 gemas

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (250 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)

  • 1 xícara (chá) de pé de moleque picado (120 g)


Modo de Preparo

  • Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 e 1/4 xícara (chá) de leite, 3 gemas dos ovos e leve ao fogo bem baixo, mexendo por mais ou menos 15 minutos.

  • Apague o fogo e junte 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado.

  • Misture bem até derreter o chocolate, adicione 1 caixinha de creme de leite e deixe esfriar.

  • Coloque numa batedeira, 3 claras e bata até ficar em picos moles.

  • Incorpore 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.

  • Desligue a batedeira e misture delicadamente no creme de chocolate já frio.

  • Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês forrada com saco plástico, salpique 1 xícara (chá) de pé de moleque picado e leve ao freezer por mais ou menos 4 horas.



Tempo de preparo

30 MIN


Porções

12 porções

Veja também:

3 sobremesas fáceis
TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade