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Sorvete de baunilha supercremoso

Receita de Sorvete de baunilha supercremoso. Enviada por Gustavo Américo e demora apenas 120 minutos.

16 out 2019
11h32
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Ingredientes

  • Creme Anglaise

  • 3 gemas

  • 330 ml de leite

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 100 g de açúcar

  • Merengue

  • 3 claras

  • 100 g de açúcar

  • 5 gotas de essência de baunilha


Modo de Preparo

  • Creme Anglaise

  • Misture o leite, a essência de baunilha e leve ao fogo até que levante em fervura

  • Em um recipiente a parte, misture as gemas peneiradas com o açúcar

  • Aos poucos, misture o leite quente e mexa bem para que não talhe suas gemas

  • Depois, leve novamente essa mistura ao fogo baixo, mexendo até perceber que tenha engrossado

  • Para saber, mergulhe uma colher na mistura e passe o dedo nas costas da colher, se fizer um caminho, está pronto.

  • Merengue

  • Na batedeira, coloque as claras e acrescente aos poucos o açúcar

  • Bata até ficar um merengue bem firme (cerca de 10 minutos) depois coloque a baunilha.

  • Espere esfriar, misture tudo, leve ao congelador e espere 1 hora

  • Retire do congelador, mexa bem para dar mais cremosidade, coloque de novo, espere mais 1 hora e mexa de novo

  • Volte ao congelador, espere congelar por inteiro e sirva-o.

  • Você pode também substituir a baunilha por outro sabor, colocando frutas, chocolate em pó, ou até mesmo sucos em pó.



Tempo de preparo

120 MIN

Sorvete de baunilha supercremoso
Sorvete de baunilha supercremoso
Foto: Gustavo Américo / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso
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