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Sorvetão gelado

Receita de Sorvetão gelado. Enviada por Andrei Filomeno De Jesus e demora apenas 30 minutos.

6 dez 2017
15h15
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 5 colheres rasas de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de achocolatado em pó
  • 1/2 manteiga
  • 3 colheres de leite em pó
  • 1/3 xícara de água

Modo de Preparo

Primeiro creme:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha, e leve ao fogo, misturando até ficar bem homogêneo
  • Em seguida, reserve e deixe esfriar

Segundo creme

  • Bata a clara até ficar em neve
  • Assim que atingir esse ponto, misture o açúcar e o creme de leite sem soro e bata novamente
  • Em seguida, junte os 2 cremes, misture e deixe esfriar

Calda:

  • Em uma panela, coloque o achocolatado, a manteiga, o leite em pó e a água e leve ao fogo, deixando ferver
  • Após ferver, forre uma forma de pudim com furo central com a calda
  • Em seguida, despeje o creme sobre a calda e leve ao congelador até congelar
  • Sirva!


Tempo de preparo

30 MIN

Sorvetão gelado
Sorvetão gelado
Foto: Andrei Filomeno De Jesus / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso

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