0

Sopa de mandioca com costela

Receita de Sopa de mandioca com costela. Enviada por Rafael Vocci Castilho e demora apenas 60 minutos.

4 out 2017
15h51
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 1 kg de mandioca
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 3 cebolas grandes, sendo 2 cortadas em fatias grossas e 1 cortada em pedaços grandes
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 tomates picados em cubos
  • cheiro-verde
  • sal
  • alho picado

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, forre o fundo com as cebolas picadas
  • Em seguida coloque os pedaços de costela e por cima os tabletes de caldo de carne
  • Coloque no fogo alto até pegar pressão e após, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 40 minutos
  • Após perder a pressão volte ao fogo acrescente um copo de água, mexa bem e deixe formar um delicioso caldo
  • Coloque os pedaços de mandioca em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite, uma colher de chá de sal e cubra com água
  • Leve ao fogo alto e após pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos
  • Depois da mandioca cozida, reserve alguns pedaços inteiros e o restante bata no liquidificador, acrescentando um pouco de água pra formar o caldo
  • Em um panela grande, frite a calabresa, adicione a cebola cortada, o alho e refogue
  • Adicione a costela, a mandioca em pedaços e o caldo
  • Deixe apurar por aproximadamente 20 minutos
  • Acrescente os tomates picados e o cheiro verde e sirva


Tempo de preparo

60 MIN

Sopa de mandioca com costela
Sopa de mandioca com costela
Foto: Rafael Vocci Castilho / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade