1 evento ao vivo

Sopa de mandioca com carne

Receita de Sopa de mandioca com carne. Enviada por Fernando Teodoro Salzano e demora apenas 60 minutos.

11 mai 2018
20h25
atualizado em 14/5/2018 às 10h47
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 500 g de mandioca descascada e cortada em cubos
  • 700 g de acém em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de óleo
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cubo de tempero pronto sabor carne
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho
  • Tempere a carne com sal, pimenta calabresa e coloque 1 cubo de tempero pronto sabor carne
  • Adicionar a carne e frite por alguns minutos
  • Adicionar 1/2 litro de água e tampe a panela; cozinhe por 15 minutos após pegar pressão
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair
  • Abra a panela, adicione a mandioca, coloque o restante da água e coloque na pressão por mais 15 minutos
  • Desligue e deixe sair a pressão
  • Após isso, ligue o fogo novamente, coloque a salsinha e cebolinha; caso desejar engrossar o caldo, ou caso necessário, adicione mais água ou mais tempero
  • Retire do fogo, deixe descansar por aproximadamente 15 minutos, e sirva-se


Tempo de preparo

60 MIN

Sopa de mandioca com carne
Sopa de mandioca com carne
Foto: Fernando Teodoro Salzano / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade