2 eventos ao vivo

Sopa de lentilhas

Receita de Sopa de lentilhas. Enviada por Carlos Henrique Soares e demora apenas 40 minutos.

16 mai 2018
18h47
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 250 g de lentilhas
  • 250 g de calabresa
  • 1 cenoura grande
  • 1 mandioquinha média
  • 150 g de vagem
  • 1/2 chuchu
  • 50 g de pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 cebola branca pequena
  • tomilho a gosto
  • sal a gosto
  • azeite de oliva quanto baste
  • tempero verde a gosto

Modo de Preparo

  • Lave as lentilhas e deixe de molho por cerca de 30 minutos
  • Corte os legumes em cubos
  • Na panela de pressão, coloque azeite
  • Frite o alho e a cebola
  • Em seguida, refogue a calabresa
  • Escorra a lentilha e adicione na panela, junto com o tomilho, refogando por cerca de 3 minutos
  • Cozinhe na pressão por cerca de 10 minutos
  • Retire do fogo e adicione os legumes
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe na pressão por mais 10 minutos
  • Retire do fogo e confira o ponto
  • Adicione o tempero verde e ajuste o sal


Tempo de preparo

40 MIN

Sopa de lentilhas
Sopa de lentilhas
Foto: Carlos Henrique Soares / TudoGostoso


Porções

6 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade