7 eventos ao vivo

Sopa de legumes com calabresa

Receita de Sopa de legumes com calabresa. Enviada por Viviane Garcia e demora apenas 90 minutos.

11 mai 2018
20h25
atualizado em 14/5/2018 às 10h47
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 batata-doce grande
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 abobrinha
  • 6 vagens
  • 1 pimenta verde grande
  • 1 cenoura grande
  • 2 linguiças calabresa grande
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 1 tablete de tempero caldo de bacon

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas em panela de pressão e reserve a água de cozimento
  • Separe metade das batatas já cozidas e descascadas e bata em liquidificador com duas conchas da água do cozimento; reserve
  • Cozinhe em pressão a cenoura, a abobrinha e a vagem
  • Separe um pouco de cada e bata no liquidificador junto com as batatas; reserve a água do cozimento
  • Pique o restante dos legumes no tamanho que achar mais adequado, lembrando que pedaços muito pequenos vão se desfazer na sopa; reserve
  • Em uma frigideira grande frite a cebola e o alho até dourar
  • Adicione à frigideira a calabresa cortada em rodelas e a pimenta verde picada sem caroço
  • Adicione o caldo de bacon à água de cozimento e junte o conteúdo do liquidificador
  • Coloque a calabresa frita com cebola, alho e pimenta e os demais ingredientes cozidos e picados
  • Cozinhe a sopa com tudo dentro por até 10 minutos esperando ela borbulhar

Informações extras

  • No prato, um fio de azeite, um pãozinho ou um pouco de queijo ralado faz toda diferença

Tempo de preparo

90 MIN

Sopa de legumes com calabresa
Sopa de legumes com calabresa
Foto: Viviane Garcia / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade