0

Sopa de legumes

Receita de Sopa de legumes. Enviada por Terence e demora apenas 60 minutos.

29 jul 2020
13h20
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator

Ingredientes

  • 250 g de moranga ou cabutiã (1 pedaço pequeno)

  • 150 g de cenoura (1 cenoura grande)

  • 150 g de cará ou inhame (1 pequeno)

  • 300 g de mandioca  (2 pedaços médios)

  • 600 g de batata  (4 batatas médias)

  • 150 g de tomate (1 tomate médio)

  • 1 folha de couve

  • 250 g de macarrão

  • 400 g de carne moída de boi

  • 1 colher (sopa) de açafrão

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 2 dentes de alho 

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino ou calabresa a gosto

  • óleo


Modo de Preparo

  • Com um fio de óleo refogue a carne já temperada em uma panela.

  • Na panela de pressão coloque um fio de óleo, o caldo de galinha e o alho picado para dourar

  • Acrescente o extrato se tomate e o açafrão e o tomate picado bem pequeno.

  • Refogue tudo por alguns minutos.

  • Acrescente a carne e mexa bem, em seguida coloque os demais ingredientes picados em cubos exceto o macarrão

  • Refogue tudo por alguns minutos mexendo sempre.

  • Acrescente a água até o nível da panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.

  • Retire a pressão e acrescente o macarrão mexendo novamente até misturar bem, se necessário coloque mais água e cozinhe por mais 10 minutos.

  • Confira o sal se está a gosto e pronto.

  • E só servir, de preferência acompanhado com pão francês fatiado.



Tempo de preparo

60 MIN


Porções

10 porções

Veja também:

3 sobremesas fáceis
TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade