0

Sopa cremosa de couve-flor

Receita de Sopa cremosa de couve-flor. Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa e demora apenas 60 minutos.

27 jul 2020
10h56
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 500 g de couve-flor 

  • 50 g de queijo cremoso ou requeijão

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 100 g de queijo prato 

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde 

  • sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  • Bata, no liquidificador, a água, o leite, a farinha de trigo, a couve-flor cozida no vapor e o queijo cremoso por uns 3 minutos.

  • Coloque numa panela funda e leve ao fogo, tempero com sal e pimenta a gosto.

  • Mexa frequentemente até engrossar.

  • Desligue o fogo e junte a noz-moscada e misture bem.

  • Sirva em cumbuquinhas separadas colocando alguns cubos de queijo prata e o creme de couve-flor por cima.

  • Polvilhe com cebolinha verde picada e sirva em seguida.



Tempo de preparo

60 MIN

Sopa cremosa de couve-flor
Sopa cremosa de couve-flor
Foto: Iran Carlos Stalliviere Correa / TudoGostoso


Porções

6 porções

Veja também:

3 sobremesas fáceis
TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade