1 evento ao vivo

Sanduíche mediterrâneo de legumes: lanche prático e delicioso

Que tal inovar no recheio dos sanduíches? Confira como surpreender a todos com um sanduíche mediterrâneo de legumes delicioso!

2 fev 2018
15h58
  • separator
  • comentários

Sanduíches são aqueles lanchinhos práticos para qualquer momento! Mas ninguém quer ficar preso no clássico queijo-presunto-alface-tomate, né? Por isso, o TudoGostoso vai te mostrar hoje mais uma versão dessa delícia: o sanduíche mediterrâneo de legumes. Com pimentão, abobrinha e berinjela, ele vai ser tornar um dos seus lanches preferidos! Confira os ingredientes completos e o modo de preparo a seguir:

Sanduíche mediterrâneo com pão de forma servido com molho pesto
Sanduíche mediterrâneo com pão de forma servido com molho pesto
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do sanduíche mediterrâneo de legumes

1 berinjela cortada em rodelas ou ao longo do comprimento
2 pimentões vermelhos
1 abobrinha cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
5 cogumelos fatiados (opcional)
mussarela de búfala a gosto (opcional)
maionese a gosto (opcional)
pães de sua preferência

Sanduíche mediterrâneo com legumes
Sanduíche mediterrâneo com legumes
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Em um tabuleiro, disponha a berinjela, os pimentões e a abobrinha já cortados e regue-os com 1 colher (sopa) de azeite ou mais, se for necessário. E, se desejar, salpique pimenta-do-reino por cima.

Em seguida, leve o tabuleiro ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 25 minutos ou até que a berinjela e a abobrinha estejam macias e o pimentão com uma coloração escura.

Depois, retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.

Assim que os legumes esfriarem, retire a pele e o miolo dos pimentões e corte-os em fatias grandes. Reserve.

Em uma panela, refogue 1 colher (sopa) de azeite com o alho e os cogumelos fatiados. Se desejar dar ainda mais sabor aos seus legumes, você pode adicioná-los à panela para refogar junto com os cogumelos.

Agora é bem simples: hora de montar o sanduíche! Parta o pão ao meio, passe maionese dos dois lados e vá intercalando as camadas de legumes e cogumelos com algumas fatias de mussarela de búfala. Prontinho!

Dica: você ainda pode inovar no sabor do sanduíche adicionando molhos diferentes, como o molho pesto. Se quiser adicionar mais legumes e temperos, também fique à vontade. Com certeza você vai se apaixonar por esse sanduíche cheio de sabor!

Sanduíche mediterrâneo com berinjela, abobrinha e pimentão
Sanduíche mediterrâneo com berinjela, abobrinha e pimentão
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade