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Sambiquira de boteco

Receita de Sambiquira de boteco. Enviada por Juliana de Arcângelo e demora apenas 60 minutos.

9 jul 2018
18h57
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Ingredientes

  • 2 kg de sambiquira
  • 1 limão
  • 1 cebola grande
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
  • 500 ml de óleo
  • alho torrado a gosto

Modo de Preparo

  • Limpe a sambiquira; identifique onde tem uma protuberância fininha na qual quando é apertada elimina o óleo da glândula da sambiquira
  • Depois de identificada, faça um corte em triângulo de forma que você consiga eliminar toda a glândula da sambiquira; é um processo um pouco demorado no início, mas depois pega-se a prática
  • Observe se não tem alguns resíduos de penas e, caso tenha, retire puxando com a faca
  • Depois de limpa, reserve-a em uma vasilha e esprema todo o limão; deixe de molho por uns 10 minutos
  • Rale a cebola no ralo fino e acrescente à sambiquira
  • Em seguida, inclua o sal, um toque de pimenta-do-reino e de cominho
  • Deixe marinar por uns 30 minutos
  • Passe para um escorredor grosso e deixe eliminar o máximo do caldo do tempero
  • Esquente o óleo em uma panela alta e quando o óleo estiver bastante quente, coloque duas escumadeiras de sambiquira e fique por perto revirando-a para que frite rápido e por igual
  • Recolha-as quando estiverem bem douradinhas e escorra em papel toalha

Informações extras

  • Sambiquira é uma delícia para tomar com uma cerveja bem gelada ou uma caipirinha caprichada e até mesmo com refrigerante
  • Esse petisco é muito versátil e cai bem em qualquer ocasião
  • Depois de experimentar a primeira, você só vai parar quando comer a última

Tempo de preparo

60 MIN

Sambiquira de boteco
Sambiquira de boteco
Foto: Juliana de Arcângelo / TudoGostoso


Porções

2 porções

TudoGostoso

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