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Salpicão do PH

Receita de Salpicão do PH. Enviada por Paulo Henrique Costa e demora apenas 60 minutos.

11 jan 2018
10h55
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Ingredientes

  • 2 latas de milho em conserva
  • 2 latas de ervilha em conserva
  • 4 maçãs fugi sem casca picadas em pedaços finos
  • 1 1/2 kg de maionese tradicional
  • 1 kg de peito de frango limpo
  • 300 g de uva passa escura sem caroço
  • salsinha e cebolinha a gosto picadas
  • 4 cenouras médias raladas
  • 500 g de batata palha extra fina
  • 1 limão taiti inteiro espremido
  • sal a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • 200 g de tomate seco para decorar
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Modo de Preparo

  • Coloque os pedaços de peito de frango para cozinhar na panela de pressão com os tabletes de caldo de galinha, por aproximadamente trinta minutos ou até perceber que o frango ficou mole para ser desfiado no processador
  • Ralar as cenouras e coloque em uma bacia grande plástica
  • Lavar bem o milho e a ervilha e coloque na bacia
  • Acrescente a uva-passa na bacia, reservando um pouco para a decoração do prato
  • Acrescentar a salsinha, a cebolinha, o azeite e o suco do limão na bacia
  • Acrescentar as maçãs descascadas e cortadas em finos pedaços na bacia
  • Processar todo o frango para desfiar e colocar na bacia
  • Adicionar toda a maionese junto com 400g da batata frita extra fina na bacia
  • Coloque sal a gosto
  • Misture todos os ingredientes mexendo bem até que forme uma mistura homogênea e de consistência firme e bem úmida
  • Coloque toda a mistura em um pirex grande, espalhando de forma homogênea
  • Cobrir e decorar com o resto da batata palha, acrescido de um pouco de salsinha, uva-passa
  • Finalize espalhando o tomate seco

Informações extras

  • Recomenda-se fazer o prato um dia antes de servir, deixando de um dia para o outro em descanso na geladeira para harmonizar todos os temperos

Tempo de preparo

60 MIN

Salpicão do PH
Salpicão do PH
Foto: Paulo Henrique Costa / TudoGostoso


Porções

15 porções

TudoGostoso

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