Salgados integrais
Receita de Salgados integrais. Enviada por Jucineia Zacarias e demora apenas 40 minutos.
16 jun 2017
11h02
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia (flocos)
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/3 de xícara de óleo de girassol ou azeite de oliva
- 1 xícara de água morna
- 1 pitada de sal (pode acrescentar quinua, chia, linhaça)
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador a aveia, o óleo, a água e sal rapidamente para formar um creme, mas sem deixar a aveia sumir na massa
- Acrescente a farinha e misture com a mão até obter uma massa homogênea
- Modele na forma de pastéis, empada, bolinhos, etc
- Asse em forno médio até a massa ficar crocante e dourada
- Sugestão de recheios: Frango com brócolis, ricota com espinafre, ricota com cenoura e especiarias, tomate seco e rúcula, tomate, queijo Minas e manjericão
- Esse salgadinhos integrais tem uma massa super fácil de fazer; fica leve e uma delícia
- A massa não vai ovo, nem leite, nem manteiga
Informações extras
- É considerada uma receita funcional, pois é composta por cereais integrais (aveia e trigo) ricos em minerais importantes para o bom funcionamento do organismo
Tempo de preparo
40 MIN
Porções
8 porções
publicidade
publicidade