5 eventos ao vivo

Sagu junino

Receita de Sagu junino . Enviada por Daiana Pilotto e demora apenas 40 minutos.

19 jun 2019
09h50
atualizado em 1/7/2019 às 10h53
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral

  • 500 ml de água

  • 1 lata de leite condensado

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 250 g de sagu de mandioca

  • 2 unidades da canela em pau


Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture a água, o leite integral, a canela e o leite condensado até ferver

  • Após início da fervura, adicione o sagu e mantenha em fogo baixo, sempre mexendo para não grudar.

  • Em outra panela, coloque o açúcar em fogo baixo até caramelizar.

  • Após caramelizado o açúcar, adicione aos poucos e com cuidado no sagu em cozimento.

  • Deixe cozinhando em fogo baixo até que as bolinhas do sagu fiquem transparentes e molinhas (30 minutos), sempre mexendo lentamente.

  • Caso necessário adicione água durante o cozimento.

  • Servir quente ou frio.

  • Pode acompanhar amendoim torrado e moído ou também paçoca.



Tempo de preparo

40 MIN

Sagu junino
Sagu junino
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso
  • separator
  • comentários
publicidade