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Rolinho de abobrinha recheado: receita diferente e saborosa

Um entradinha leve e deliciosa: confira como fazer rolinhos de abobrinha recheados!

16 mai 2018
18h26
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Os rolinhos de legumes são deliciosos e são a receita perfeita para entrada daquele jantar de Dia dos Namorados. A melhor parte é que eles são bem simples de fazer e podem ser recheados de diferentes maneiras. No TudoGostoso você encontra a incrível receita de rolinho de berinjela, mas se você não é muito fã desse ingrediente, nós temos a alternativa perfeita para você: rolinho de abobrinha recheado . Com um sabor mais sutil que o de berinjela, ele vai fazer sucesso no jantar! Confira a receita abaixo e bom apetite!

Rolinho de abobrinha recheado com cream cheese e ricota
Rolinho de abobrinha recheado com cream cheese e ricota
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do rolinho de abobrinha recheado

3 abobrinhas finas e compridas
200 ml de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de açúcar
sal a gosto

Para rechear

250 g de cream cheese ou requeijão
350 g de ricota
150 g de uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

Para o molho

1/2 xícara (chá) de manjericão
1/2 xícara (chá) de salsinha
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Rolinho de abobrinha recheado
Rolinho de abobrinha recheado
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Em um recipiente grande, misture o vinagre com o açúcar e reserve.
Higienize bem as abobrinhas e, em seguida, faça fatias no sentido do comprimento com auxílio de um fatiador. Certifique-se de cortar fatias finas.
Coloque as fatias de abobrinha no recipiente com a mistura de vinagre e açúcar e deixe de molho na geladeira por aproximadamente 3 horas.
Passado esse tempo, retire as abobrinhas da mistura e seque-as bem com um papel-toalha.
Em uma frigideira anti-aderente, grelhe as fatias de abobrinha até ficarem levemente douradas.
Coloque-as em um prato e deixe amornar.
Enquanto isso, é hora de preparar o recheio: em um recipiente, misture a ricota amassada com o cream cheese, as nozes e uva-passa branca.
Confira o sal e acrescente pimenta-do-reino e cebolinha.
Coloque um pouco de recheio em uma das pontas e enrole formando um rolinho.
Prenda com um palito de dente.
Faça isso com todas as fatias de abobrinha.
Para fazer o molho, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje sobre os rolinhos de abobrinha na hora de servir.
Você ainda pode inventar e preparar o recheio da sua preferência, acrescentando pedacinhos de presunto e bacon.

Rolinho de abobrinha grelhada recheado
Rolinho de abobrinha grelhada recheado
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

TudoGostoso

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