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Rocambole de baba de moça: confira a receita

Para fazer e se deliciar: confira a receita de rocambole de baba de moça!

12 mar 2018
16h57
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Baba de moça é um daqueles recheios tradicionais que não tem erro! Feita basicamente com gemas, açúcar, leite condensado e leite de coco, a baba de moça é um recheio perfeito para bolos e tortas. Então, que tal fazer uma deliciosa receita com ela? Confira a seguir como fazer rocambole de baba de moça!

Rocamboles de baba de moça
Rocamboles de baba de moça
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do rocambole de baba de moça

Massa

6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó

Baba de moça

4 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar

Rocambole recheado e coberto com baba de moça
Rocambole recheado e coberto com baba de moça
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Baba de moça

Vamos começar pelo recheio! Em uma panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes da baba de moça e vá mexendo sempre até engrossar.

Assim que levantar fervura e atingir o ponto de brigadeiro, ou seja, quando você conseguir ver o fundo da panela, desligue o fogo e reserve.

Massa

Comece a massa separando a clara das gemas.

Em uma batedeira, coloque as claras e vá batendo até formar claras em neve. Assim que atingir esse ponto, continue batendo e vá adicionando as gemas, uma por uma.

Em seguida, acrescente a farinha, o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo até obter uma massa homogênea ? se você quiser fazer uma massa de chocolate, esse é o momento para adicionar o chocolate em pó!

Com a massa pronta, despeje-a em uma forma previamente untada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Agora é só retirar do forno e desenformá-lo, ainda quente, sobre um pano de prato limpo e úmido, retirar o papel e, cuidadosamente, enrolar a massa como um rocambole.

Após esfriar, desenrole o rocambole e despeje a baba de moça por toda a massa. Em seguida, enrole novamente como um rocambole.

Para finalizar, basta passar o rocambole do pano limpo e úmido para um recipiente e finalizá-lo do modo que desejar! Vale cobertura de brigadeiro, foundant, doce de leite, granulado, coco ralado, açúcar de confeiteiro ou a que você preferir!

Viu como é simples fazer um rocambole de baba de moça? É impossível não se apaixonar por ele!

TudoGostoso

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