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Rissole rápido e gostoso

Receita de Rissole rápido e gostoso. Enviada por verinha e demora apenas 25 minutos.

27 jun 2019
10h53
atualizado em 1/7/2019 às 10h55
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo peneirada

  • 2 colheres (sopa) cheia de margarina

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras de leite ou água para a massa

  • 2 xícaras de água para umedecer a massa

  • farinha de rosca (para empanar)

  • óleo (para fritar)


Modo de Preparo

  • Misture todos (menos a farinha de rosca e o óleo) os ingredientes em uma panela larga (a massa fica encorpada, não muito mole e nem dura demais).

  • Leve ao fogo médio e misture até a massa cozinhar ou desprender do fundo da panela cozida.

  • Adicione a massa pronta na mesa limpa e cubra por cima com papel-filme para não endurecer a massa e formar casca, quando estiver resfriando, sove a massa até sentir que está macia (aproximadamente 5 minutos sovando).

  • Pegue uma bolinha da massa no tamanho de uma ameixa, abra a massa com um rolo e corte com um fundo de copo de acordo com o tamanho desejado e recheie a seu gosto.

  • O tamanho do fundo do copo que usei foi de 4 cm diâmetro.

  • Passe na água ou leite, em seguida, na farinha de rosca e frite em óleo quente e escorra.


Informações extras

  • Dicas:

  • Essa massa serve também para fazer coxinha, pastelzinho, bolinho de queijo.

  • O recheio de frango ou de carne tem que estar bem sequinho, senão espirra o óleo.

  • Se for fazer bolinhos de queijo, aperte bem o queijo na massa para não estourar no óleo quente.

  • Para o bolinho de queijo, dê preferência para o queijo minas; se desejar, polvilhe cebolinha no queijo ou orégano.

  • Se desejar no lugar do sal, pode colocar o caldo do sabor do recheio, mas cuidado para não ficar salgado e com sabor muito forte.


Tempo de preparo

25 MIN

Rissole rápido e gostoso
Rissole rápido e gostoso
Foto: verinha / TudoGostoso


Porções

30 porções

TudoGostoso
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