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Risoto de pequi com cubinhos de carne de sol

Receita de Risoto de pequi com cubinhos de carne de sol. Enviada por Ronan Filho e demora apenas 40 minutos.

19 ago 2019
11h41
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Ingredientes

  • 10 caroços de pequi (mais ou menos)

  • 2 xícaras de arroz arbóreo

  • 100 ml de cachaça

  • 1,2 litro de caldo de vegetais fervendo

  • 1/2 cebola média em cubinhos

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher cheia de manteiga gelada

  • 100 g de queijo parmesão em pedaço

  • 200 g carne de sol em cubinhos

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • sal a gosto

  • pimenta preta a gosto

  • salsinha e cebolinha para decorar


Modo de Preparo

  • Em banho-maria, cozinhe o pequi até que fique macio

  • Espere esfriar, raspe com cuidado a polpa e bata no liquidificador com uma pitada de sal (reserve)

  • Em uma caçarola ou frigideira alta, coloque o azeite e doure o alho, depois a cebola e a carne de sol.

  • Acrescente o arroz e refogue até que fique translúcido, coloque a cachaça e deixe evaporar.

  • Adicione o creme de pequi e aos poucos o caldo de vegetais, mexendo até ficar "al dente".

  • Por fim, acrescente a manteiga gelada, rale o queijo e acrescente com a pimenta preta também.

  • Acerte o sal mexa para integrar os ingredientes.

  • Decore com a salsinha e a cebolinha e sirva.



Tempo de preparo

40 MIN

Risoto de pequi com cubinhos de carne de sol
Risoto de pequi com cubinhos de carne de sol
Foto: Ronan Filho / TudoGostoso


Porções

4 porções

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